Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por la agencia de viajes “Conoce Viajando por Fraveo” operada por Martha Lilia Pérez Heredia (en adelante denominada como “Conoceviajando.com”)

1.- Generales

1.1. CONOCEVIAJANDO.COM es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

Por lo anterior, y en cumplimiento de dicha normativa, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en aras de que el titular de los datos personales se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares en la página de Internet cuyo nombre de dominio es: http://www.conoceviajando.com/, en adelante denominada como “LA PÁGINA DE INTERNET DE CONOCEVIAJANDO.COM”.

1.3. Usted (en adelante referido como el “TITULAR” o “LOS TITULARES”) al ingresar y utilizar la PÁGINA DE INTERNET DE CONOCEVIAJANDO.COM, declara que está entendiendo y aceptando todas las cláusulas contenidas en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento, utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa todas las cláusulas del presente aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal o información a CONOCEVIAJANDO.COM, por cualquier medio, incluyendo la PÁGINA DE INTERNET DE CONOCEVIAJANDO.COM.

1.5. En el caso de que el TITULAR proporcione a CONOCEVIAJANDO.COM sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por CONOCEVIAJANDO.COM en la PÁGINA DE INTERNET DE CONOCEVIAJANDO.COM, en el momento mismo en que el TITULAR proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso, y/o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, acuerdan sujetarse a lo estipulado en las siguientes:

 

2.- Definiciones

2.1. Titular. La persona física y/o moral –en lo que sea compatible con los datos de una persona física- (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (CONOCEVIAJANDO.COM) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o del responsable de los datos.

2.6. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.7. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre CONOCEVIAJANDO.COM y el TITULAR.

2.9. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre CONOCEVIAJANDO.COM y el TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de CONOCEVIAJANDO.COM.

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

3.1. El responsable del tratamiento de los datos personales es la agencia de viajes Conoce Viajando por Fraveo operada por Martha Lilia Pérez Heredia (denominada en este aviso como “Conoceviajando.com”), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “El Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y en su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto de los datos personales de las personas físicas que CONOCEVIAJANDO.COM obtiene de los trabajadores, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, prestadores de servicios y visitantes a su página de Internet, con motivo de la prestación de los servicios de agencia de viajes que CONOCEVIAJANDO.COM ofrece.

3.2. El responsable, a los fines del presente Aviso de Privacidad, designa como domicilio para atender las solicitudes vinculadas a los derechos de autodeterminación informativa de EL TITULAR, el ubicado en la Azucena 41, La Florida, CP 55240, Edo de México.

 

4.- Datos personales que se recaban

4.1. El TITULAR reconoce y acepta que CONOCEVIAJANDO.COM, obtendrá directamente y/o a través de encargados, por cualquier medio, los siguientes datos personales:

4.1.1. Colaboradores. Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, edad, imagen o fotografía, firma, firma electrónica avanzada, número de seguridad social, afore, fecha y lugar de nacimiento, teléfonos fijo y móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), correo electrónico, estudios actuales, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, referencias personales y laborales -de las cuales, el titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros- (nombre, teléfono, tiempo de conocerlo y motivo de conocerlo), escolaridad, último grado de estudios, cédula profesional o comprobante de estudios, datos de cuenta bancaria y datos de contacto en caso de emergencia.

Documentación en copia. Curriculum Vitae, identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, pasaporte, Cédula de RFC, CURP, FM (Forma Migratoria), cédula profesional o comprobante de estudios, certificaciones, capacitaciones recientes, comprobante del IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), estado de cuenta bancario con cuenta clabe.

4.1.3. Clientes. Nombre completo, nombre de usuario, sexo, edad, imagen o fotografía, fecha de nacimiento, teléfono móvil, correo electrónico, domicilio –código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior-, nombre de usuario de Facebook®, Instagram®, Twitter®, datos de tarjeta de crédito y/o débito, así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que vinculan a la empresa con CONOCEVIAJANDO.COM.

4.1.4. Proveedores. Prospectos de Proveedores y Prestadores de servicios. Nombre completo, fotografía, datos fiscales, carátula bancaria, firma, firma electrónica avanzada, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, facsímil, domicilio -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, CURP, Registro Federal de Contribuyentes; empresa para la cual labora, puesto en el que labora, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, teléfonos, facsímil y correos electrónicos de la empresa, dirección de la empresa - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, datos de facturación (razón social, Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios, nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE).

Documentación en copia. Identificación oficial con fotografía, Cédula de RFC, estados bancarios, comprobante de domicilio.

4.1.5. Visitantes a LA APLICACIÓN Y A LA PÁGINA DE INTERNET DE CONOCEVIAJANDO.COM. Nombre completo, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, domicilio - código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior-, dirección IP.

4.2. Adicionalmente, CONOCEVIAJANDO.COM podrá obtener los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: datos fiscales y número de cuenta bancaria, y/o número de Clabe Interbancaria, exclusivamente para dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales y/o comerciales con cada uno de los TITULARES.

4.3. El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que CONOCEVIAJANDO.COM, trate sus datos personales, incluidos los denominados datos patrimoniales y/o financieros, contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, conforme con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.4. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a CONOCEVIAJANDO.COM, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a CONOCEVIAJANDO.COM de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.5. CONOCEVIAJANDO.COM manifiesta que celebra convenios con terceros, quienes única y exclusivamente accederán y tratarán los datos personales del TITULAR a efecto de prestar el servicio de agencia de viajes así como el cobro de los servicios brindados, debiendo realizar el tratamiento de los datos personales de conformidad con las instrucciones que CONOCEVIAJANDO.COM le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.

4.6. CONOCEVIAJANDO.COM manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.7. CONOCEVIAJANDO.COM usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.conoceviajando.com, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1. CONOCEVIAJANDO.COM , por sí mismo o a través de su Encargado, tratará los datos personales del TITULAR, de conformidad con el tipo de relación que tiene con él, para las siguientes Finalidades Primarias:

5.1.1. TITULAR- Colaborador:

a) Realizar un expediente, en formato físico y/o digital, del TITULAR- Colaborador que será resguardado en el domicilio de CONOCEVIAJANDO.COM.

b) Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.

c) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del TITULAR - Colaborador.

d) Apoyar al TITULAR-Colaborador en su formación integral, involucrándolos en el desarrollo de los proyectos que realiza CONOCEVIAJANDO.COM.

e) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR- Colaborador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

f) Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR- Colaborador.

Los datos personales de los colaboradores mencionados en este apartado, serán conservados, en formato físico y electrónico, por CONOCEVIAJANDO.COM durante todo el tiempo de la vigencia de la relación de colaboración que los vincula, y por 10-diez años posteriores a la finalización de dicha relación, salvo en aquellos supuestos del presente apartado en los que se indique un plazo diferente.

5.1.2. TITULAR -Cliente o Prospecto:

a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información y productos y/o servicios ofrecidos y/o comercializados por CONOCEVIAJANDO.COM.

b) Administrar y prestar el servicio ofrecido por CONOCEVIAJANDO.COM así como asistencia técnica al Cliente o Prospecto.

c) Permitir al TITULAR-Cliente, la carga o recarga de saldo para la utilización de los servicios de telefonía celular ofrecidos por CONOCEVIAJANDO.COM, así como autenticar y autorizar al TITULAR-Cliente para que pueda acceder a su información y utilizar los servicios ofrecidos por CONOCEVIAJANDO.COM.

d) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados por CONOCEVIAJANDO.COM, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

e) Registrarlos en el sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

f) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios ofrecidos por CONOCEVIAJANDO.COM. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por CONOCEVIAJANDO.COM durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

g) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a CONOCEVIAJANDO.COM vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 3-tres años contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.

h) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

i) Notificar al Cliente o Prospecto respecto de los cambios en el servicio ofrecido por CONOCEVIAJANDO.COM.

j) Realizar transacciones de recarga de tiempo aire por el TITULAR-Cliente, con redes de recarga de tiempo aire.

k) Generar un registro en la base de datos de “clientes” y/o prospectos de CONOCEVIAJANDO.COM que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

5.1.3. TITULAR- Proveedor:

a) Contactar vía telefónica, por correo electrónico o vía redes sociales a los TITULARES-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere CONOCEVIAJANDO.COM.

b) Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere CONOCEVIAJANDO.COM.

c) Registrarlos en el sistema contable utilizado por CONOCEVIAJANDO.COM, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

d) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere CONOCEVIAJANDO.COM.

e) Conservar por un período de 10-años años los contratos que CONOCEVIAJANDO.COM celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

f) Realizar transferencias bancarias con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realiza CONOCEVIAJANDO.COM.

5.1.4. TITULAR-Visitante de LA APLICACIÓN Y A LA PÁGINA DE INTERNET DE CONOCEVIAJANDO.COM:

a) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los clientes o prospectos que contacten a CONOCEVIAJANDO.COM vía telefónica, por correo electrónico o por redes sociales, a efecto de realizar consultas de los productos y/o servicios comercializados; dichos registros serán almacenados por un término de 3-tres años contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con CONOCEVIAJANDO.COM.

b) Enviar información previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través de las herramientas disponibles en la página de CONOCEVIAJANDO.COM.

5.2. Las partes acuerdan que CONOCEVIAJANDO.COM se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba del TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

5.3. Las partes acuerdan que CONOCEVIAJANDO.COM cancelará los datos personales del TITULAR una vez que las finalidades para los cuales se hayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso dispone un plazo particular diferente.

5.4. CONOCEVIAJANDO.COM se obliga a contratar únicamente los servicios en la nube de los proveedores que cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento de la LFPDPPP.

5.5. Los datos personales del TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes Finalidades Secundarias:

a) Generar informes internos sobre los servicios brindados por CONOCEVIAJANDO.COM.

b) Evaluar la opinión de los TITULARES y la calidad de los servicios ofrecidos por CONOCEVIAJANDO.COM.

c) Para el caso del TITULAR-Colaborador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales del TITULAR- Colaborador ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 10-diez años después de haberse terminado la relación laboral.

d) Para el caso del TITULAR- Colaborador, proporcionar constancias laborales.

e) Realizar informes de estudios estadísticos e informes demográficos con datos disasociados de sus TITULARES.

f) Envíos masivos de mailing para informarles de actualizaciones de los servicios ofrecidos por CONOCEVIAJANDO.COM, así como promociones, acuerdos comerciales, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

g) Enviar información sobre los servicios de soporte técnico y administrativo brindados por CONOCEVIAJANDO.COM.

h) Compartir con los socios comerciales de CONOCEVIAJANDO.COM, datos disasociados de los TITULARES-Clientes.

i) Conocer mejor a los TITULARES-Clientes y segmentarlos con datos disasociados en diferentes grupos (edad, sexo, preferencias).

5.6. En caso de que el TITULAR no desee que CONOCEVIAJANDO.COM utilice sus datos personales para las Finalidades Secundarias que se establecen en el inciso 5.5., CONOCEVIAJANDO.COM pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación: conoceviajandoventas@gmail.com

6.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

6.1. Es posible que el sitio www.conoceviajando.com haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. El sitio www.conoceviajando.com  no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de Internet de CONOCEVIAJANDO.COM se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. El TITULAR podrá cambiar la configuración de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” –que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales-, y de las “Cookies funcionales” – que son aquellas que le permiten a CONOCEVIAJANDO.COM analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el TITULAR no podrá deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer: https://support.microsoft.com/kb/17442;

b) Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s ;

c) Opera: https://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d) Safari IPAD: https://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e) Safari IPHONE: https://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f) Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. CONOCEVIAJANDO.COM se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos para el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; CONOCEVIAJANDO.COM, se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, CONOCEVIAJANDO.COM se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

 

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1. En caso de que el TITULAR quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por CONOCEVIAJANDO.COM, cuyos datos se describen a continuación:  Designado: Martha Lilia Pérez Heredia. Correo electrónico: conoceviajandoventas@gmail.com

9.- Medios para revocar el consentimiento

El TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formulario para el ejercicio de sus derechos: Formato Derechos ARCO

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. CONOCEVIAJANDO.COM notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que el TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a CONOCEVIAJANDO.COM, el TITULAR tendrá a su disposición el siguiente formulario para el ejercicio de sus derechos, debiendo respetar el siguiente procedimiento: Formato Derechos ARCO

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado por CONOCEVIAJANDO.COM, en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2. El motivo de su solicitud;

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. CONOCEVIAJANDO.COM notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales

11.1. CONOCEVIAJANDO.COM se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que CONOCEVIAJANDO.COM podrá realizar las siguientes transmisiones, a:

a) IMSS, INFONAVIT y SAT (Servicio de Administración Tributaria), a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

b) Instituciones bancarias, a efecto de realizar el cobro o el pago de los productos y/o servicios, que requiere u ofrece CONOCEVIAJANDO.COM para sus clientes y proveedores.

c) Autoridades e instituciones privadas y/o gubernamentales para prestar los servicios o comercializar los productos solicitados por sus clientes.

d) Autoridades judiciales, cuando se lo requieran para el cumplimiento de sus obligaciones legales establecidas en la normativa correspondiente a la colaboración con la justicia.

11.4. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que dichos TITULARES puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a CONOCEVIAJANDO.COM, si la vulneración no es imputable a ella.

 

12.- Modificaciones

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que CONOCEVIAJANDO.COM lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales que surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.conoceviajando.com/privacidad, a efecto de que en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del Distrito Federal, México renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[ Fecha de última actualización: 26 de diciembre de 2019]

Atención personalizada:

whatsapp.png
messenger_facebook.png
email.png

Social Media:

Métodos de pago

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

www.conoceviajando.com es una sucursal de FraVEO,  Socio Activo de AMAV CDMX Asociación Mexicana de Agencias de Viajes de la Ciudad de México.

Agencia avalada por SECTUR y AMAV:

Registro No.04150331539

© 2019 por FraVEO